planilandia agencia creativa

Posted by primoarquitecto in Destacados | 2 Comments

14

abr

2012
planilandia agencia creativa

En 2010 tuvimos la suerte de tener como clientes a la Agencia Creativa Planilandia. Lo que empezó como una duda de organización acabó convirtiéndose en una obra con resultados sorprendentes.

A finales de primavera de 2010 nos dirigimos a Santander, sede de la agencia creativa, para visitar su nuevo local.

El espacio, con mucha flexibilidad para aceptar nuevas distribuciones,  pues se encontraba prácticamente diáfano, tenía un problema claro, la escasez de luz natural. Sólo contábamos con un espacio con iluminación natural de reducidas dimensiones para ser el espacio de trabajo principal pero muy amplio para perderse sin un uso claro.

Otro punto a tener en cuenta a la hora de realizar el proyecto era la necesidad de almacenaje de la agencia. Por el tipo de trabajo que desarrollan contaban con material de atrezzo e iluminación que necesitaban organizar.

SOLUCIÓN A LA LUZ

Aprovechando la cercanía de la estancia con luz natural al acceso a la agencia se decidió ubicar allí la sala de reuniones. Con esta actuación el espacio de trabajo gana en privacidad y los clientes disfrutan del espacio más luminoso del local.

Por otro lado, para no dejar en la penumbra a los trabajadores, se sustituyó la carpintería de la ventana ubicada en el espacio de trabajo, con salida a un patio interior, logrando una entrada de luz más abundante y evitando el ruido de la calle.

SOLUCIÓN AL ALMACENAJE

Ejecutar un almacén suponía reducir el espacio de trabajo y perder la sensación de amplitud que nos daba la oficina actual, compuesta por un espacio absolutamente diáfano.

Analizando la situación nos dimos cuenta de que podíamos convertir una necesidad  molesta, el almacén, en el elemento más singular y representativo de la nueva agencia.

Tras varias vueltas de tuerca al proyecto decidimos construir una caja flotante de un color potente que contrastara con el resto de la oficina, planteada en blanco, y que pudiera llegar a convertirse en el sello de la Agencia Creativa.

La ejecución de la obra nos llevo 3 meses largos consiguiendo un cambio radical en la oficina que paso de ser un espacio anodino a una Agencia Creativa con presencia y sello propio.

Una vez finalizamos nuestro trabajo el equipo que conforma Planilandia hizo suyo el espacio amueblándolo con mucho estilo y manteniendo la idea de tener un espacio de trabajo que represente y muestre el trabajo que realizan.

(Fotografias cortesía de Planilandia)

 

 

Inés de la Vega

estudiocincocincouno

Duque de Alba  9   6º-Dcha   28012 Madrid

e.551      658 354 364/91 369 41 28

 

 

  1. 2 Comentarios

    • celia comenta:

      chulisimo…me gusta la distribucion abierta donde no existen los despachos y los compañeros y clientes forman un todo…GENIAL!!

      elsofablanco.blogspot.com

    • ines comenta:

      Muchas gracias Celia.
      Creemos que ha resultado un espacio muy cómodo para trabajar y, gracias a la vida y al buen rollo que le dan sus ocupantes, muy original y representativo.

      Nos pasaremos a hacer una visita por tu blog.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Tengounprimoarquitecto © 2010. Todos los derechos reservados.