¿dónde coloco mi tele?

Posted by admin in Blog, Decoración | 4 Comments

8

abr

2010

Toya está muy contenta con la enorme galería y el balcón que dan luz a su salón-comedor. Es una estancia hermosa orientada al sur, nos comenta, sin embargo esta luminosidad impide que pueda ver la televisión ya que deslumbra.

Para resolver el problema colocó su televisor sobre una mesa de ruedas , este sistema la permitía tener el acceso a la galería libre y en el momento de querer ver la televisión cerraba las puertas para impedir la entrada de luz y la desplazaba.

Situación actual ( croquis enviado por Toya)

Problemas a los que se enfrenta por el exceso de luz

Este sistema la ha funcionado mucho tiempo, era aparatoso pero se apañaba, sin embargo la cosa se la ha vuelto a complicar al comprarse una televisión nueva. Ahora tiene una pantalla más grande y es difícil andar moviéndola en su mesita de ruedas, no sabe como afrontar la situación y por eso ha recurrido a nosotros.

Gracias al plano/croquis de su salón-comedor que nos envió a tengounprimoarquitecto@gmail.com nos hemos hecho una idea del espacio al que nos enfrentamos, sus problemas y las posibles soluciones.

Vemos clara la solución, si quiere dejar el espacio amueblado como lo tiene nosotros aconsejamos la colocación de un mueble bajo con cajoneras o repisas a ambos lados en mitad del salón y el comedor. Este mueble permitiría:

1.- Ver la televisión sin que la luz te moleste ya que vendría por un costado no desde la parte trasera.

2.- Separa visualmente la zona de salón de la de comedor.

3.- El dvd, aparato de la tdt,…quedarían ubicados en el mismo mueble sin necesidad de tener que desplazarlos con la mesa, con el lió de cables que conlleva, cada vez que quisieras ver la televisión.
Esperamos haber sido de ayuda, ya nos contaras qué tal ves la televisión ahora. Disfruta de tu salón.

Oficina de emergencias creativas EHCDC

Posted by admin in Blog, Reformas | 2 Comments

24

mar

2010


Hace tiempo EL HOMBRE CON DOS CEREBROS, http://www.elhombrecondoscerebros.com/, se dio cuenta de que había crecido y necesitaba más espacio para vivir. Después de muchas vueltas por Madrid encontró el que hoy es su hogar.

Para adaptarlo a él tenia claro que queria que fuera un lugar espacioso, cómodo, con un aire al Gabinete del Doctor Caligari, un poquito de dadadaismo y un pelin de locura………como mínimo el encargo sonaba muy divertido.

El proyecto original es del estudio Anz de Valencia, nosotros aqui nos encargamos de que todo fuera sucediendo como debía y las locuras cobraran sentido.
El espacio esta comunicado casi en su totalidad, tan sólo la sala de reuniones cuenta con una independencia notable.La obra duro alrededor de 3 meses, fue un proceso muy divertido, sobretodo ver la cara de los obreros, con razón, cuando les pediamos que nos cortaran la pared con la radial, que bajaran las placas del falso techo para ingeniárnoslas nosotros con el cuter,…eso si, los resultados muy satisfactorios, aqui os dejo las imágenes.

Pasa-platos original

Posted by admin in Blog, Reformas | 6 Comments

12

mar

2010
Cuando hicimos la reforma completa de este piso situado en Terrassa (Barcelona) surgió la discusión con sus propietarios sobre si abrir un pasa-platos entre la cocina y el comedor. Por un lado les gustaba la idea pero por otro no querían humos en el comedor. Así que les sugerimos una corredera que quedara totalmente camuflada en el paño de pared. Cuando les dijimos que esa corredera podía ser un tablón de DM con un póster o fotografía encolado encima y que podrían desayunar en la barra viendo la tele del comedor y mirando por la ventana ya los acabamos de convencer :)

Planta de cocina y comedor:


Vista del pasaplatos desde el comedor: abierto, semi abierto, cerrado:

Vista del pasaplatos abierto desde la cocina:

Yellow submarine

Posted by admin in Blog, Reformas | 2 Comments

10

mar

2010

Para que os podais hacer una idea de como ha quedado el espacio descrito en la entrada anterior de: TRABAJOS >>>Como distribuir un espacio estrecho e irregular…
os adjunto las fotos.

Espacio: Yellow submarine (Casadecor Madrid 2010) para la fundación curArte.
Las ilustraciones son de Carlos Tomás Granizo (carlito_mas@yahoo.es)

Foto 1: Vista del acceso al cuarto de juegos… antes y después.

Foto 2: El mueble de formica organiza el espacio y da acceso al baño
(a través del hueco amarillo del fondo).

Foto 3: Vista del baño. Los grifos y la franja blanca del fondo brillan en la oscuridad,
para que los niños no tengan miedo si se les apaga la luz.

Foto 4: El graffiti en la sala de juegos e incorporado en la pared de gresite del baño.
Detalle de los interruptores de la luz, personalizados a juego con el dibujo de la pared.



Página 42 de 44« Primera...1020304041424344
Tengounprimoarquitecto © 2010. Todos los derechos reservados.