davo y nati se mudan

Posted by primoarquitecto in Blog, Reformas | 3 Comments

28

may

2012
davo y nati se mudan

El arquitecto David Abreu, antiguo colaborador de tengounprimoarquitecto, ha querido compartir con nosotros la nueva reorganización de su hogar.

Hasta hace poco vivía con su chica Nati en un piso tipo loft con todos los espacios comunicados y una gran terraza. Con la llegada de un nuevo miembro a la familia se han trasladado a un piso de mayor tamaño con todas las habitaciones diferenciadas y por supuesto una terraza, requisito indispensable para la pareja.

Son una pareja que gusta de compartir espacio y hacerse compañía mientras uno cocina o lee en el salón.

Están encantados con su nuevo piso pero echan de menos la unificación de la cocina y el salón, por lo que nos envían algunas opciones para que les demos nuestra opinión.

 

La primera opción consiste en mantener las puertas originales desde el hall de acceso a salón y cocina y abrir una ventana con un paso entre ambos espacios. De esta manera se mantiene la separación de habitaciones desde el acceso aunque desaparezca una vez nos introducimos en ellas.

Nos parece que es un “quedarse a medias”, si las estancias están unidas ¿porqué conservar dos accesos independientes?

 

La segunda opción nos gusta más. Se unifica salón y cocina proyectando una pequeña barra para el desayuno. Para evitar el choque visual de la cocina sólo acceder a la vivienda David propone un tabique de pavés que permita la entrada de luz al hall ocultando lo que no se quiere ver.

Esta opción nos gusta aunque echamos de menos la posibilidad de cerrar al resto de la vivienda las zonas públicas.

Esta opción es claramente nuestra preferida. Se unifican salón y cocina con una barrita en el tabique de separación a modo de isla de cocina para desayunar o comer en una banqueta.

La zona de distribuidor queda perfectamente diferenciada y puede aislarse cerrando las puertas correderas proyectadas. Creemos que, en un momento dado, podría combinarse esta opción con la 2 y hacer el tabique de pavés u otro material translúcido, así dejaríamos pasar luz natural al distribuidor y no perderíamos la independencia que nos dan las puertas correderas.

 

Disfrutar mucho de vuestra nueva casa y no olvidéis enviarnos las fotos del resultado final.

 

  1. 3 Comentarios

    • Davo comenta:

      Hola primas!
      Olvide remarcar una cosa. Debido a la maldita crisis, necesitabamos combinar economia y belleza en la solucion.
      La tercera opcion tambien era nuestra preferida, pero desgraciadamente nos tendremos que ceñir simplemente a abrir el hueco tal cual.
      Eso si, lo haremos de manera que en el futuro pueda ampliarse hasta la tercera opcion!
      Gracias primas!!

    • primoarquitecto comenta:

      Eso es buena solución, hacer la reforma en plazos.

    • Núria Vilamala comenta:

      Para un futuro con pequeños corriendo por la casa la primera no es una mala opcion pq siempre puedes cerrar la cocina, un sitio lleno de peligros ya vereis… Núria. Arquitecta i madre

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Tengounprimoarquitecto © 2010. Todos los derechos reservados.