clinica dental en el bulevar

Posted by primoarquitecto in Destacados | 0 Comments

15

abr

2012
clinica dental en el bulevar

Cuando Esther se puso en contacto con nosotros pidiéndonos consejo nunca pensamos que una duda iba a derivar en una obra tan emocionante.

Quedamos en el Bulevar de la Naturaleza de Madrid, donde se encuentra el local, y nuestra sorpresa fue inmensa cuando descubrimos que íbamos a proyectar en uno de los locales de un edificio del estudio camacho-macia,  unos arquitectos que nos encantan.

Este descubrimiento nos hizo sentir una gran responsabilidad, debíamos conseguir que Esther quedara satisfecha pero también proyectar algo que entonara con el edificio que lo albergaba.

Teníamos un pequeño local totalmente diáfano y en el estado más crudo en que una constructora puede dartelo, lo cual nos beneficiaba puesto que podíamos proyectar desde cero, sin tener que adaptarnos a nada.

 

 

Las necesidades estaban claras: Dos gabinetes, una sala de espera con espacio para la recepción, una pequeña oficina, un aseo adaptado y un cuartito de office para maquinaria y material.

Tras unas semanas de croquis y reuniones con Esther llegamos a la organización perfecta, ahora quedaba proyectar los detalles que convertirían su clínica dental en un local especial y diferenciado del resto.

Una de las primeras ideas que tuvimos fue producto de una reflexión de Rafael en un momento de lluvia de ideas ” Pensar un momento,  ¿qué hacemos todos en el dentista?”  Lo que en un principio nos pareció una alerta de que llevábamos demasiadas horas trabajando resulto ser el gen de una gran idea : ¡ En el dentista miramos el techo constantemente tumbados en la butaca !  Conclusión, el techo debía ser especial.

Se proyecto un despiece de planchas metálicas con los colores favoritos de Esther. Esta idea inicial fue finalmente sustituida por la cubrición de palabras positivas que intentan ayudar a relajarse y a estar de mejor humor a los pacientes.

El local se encontraba en el mismo Bulevar de la Naturaleza, con un gran ancho de calle, por lo que el sol apretaba haciendo muy agobiante el trabajo en verano. Decidimos diseñar unas celosías que sirvieran a la vez de cierre de seguridad y de parasol de diseño.

 

Tras dos meses que se convirtieron en tres la clínica de Esther Gil Guerra se terminó exitosamente.

 

Inés de la Vega    Rafael Martín

estudiocincocincouno

Duque de Alba  9   6º-Dcha   28012 Madrid

e.551      658 354 364/91 369 41 28

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Tengounprimoarquitecto © 2010. Todos los derechos reservados.